Restaurant Style Eid Special Chicken Biryani in Hindi

सिंपल चिकन बिरयानी | रेस्टोरेंट स्टाइल ईद स्पेशल बिरयानी



मुगल द्वारा भारतीय के लिए शुरू की गई सबसे नाजुक व्यंजनों में से एक बिरयानी है क्योंकि यह बहुत लोकप्रिय रहा है और विशेष अवसर पर चिकन बिरयानी बनाने के लिए शानदार स्वतंत्र माना जाता है, कुछ हद तक शैली में एक बिरयानी बनाई जाती है और लिखित विशेषज्ञता की आवश्यकता होती है|

सामग्री:-

चिकन,दही,अदरक लहसुन का पेस्ट,नमक,हल्दी,लाल मिर्च,गरम मसाला,नींबू का रस,तेज पत्ता,छोटी इलाची,लौंग,दालचीनी,चकरी-फूल,शाही-जीरा,जावित्री,चावल,तेल,प्याज,कटा|हुआ,पुदीना,गरम मसाला,फ्राइड प्याज


Step-1:-

चिकन के टुकड़ों को हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक के साथ रगड़ें और इसे लगभग 15 से 20 मिनट तक रख दे|

Step-2:-

आधे घंटे से अधिक समय तक मैंने पानी को छलनी कर दिया और इसे अन्य 1/2 के लिए छोड़ दिया।

Step-3:-

अब एक प्रेशर कूकर में चिकन को रख दे |अब आप तीन बड़े चम्मच से कुकर में घी डाले और लगभग 1/2 बड़ा चम्मच तेल साबुत मसाले, दालचीनी, लौंग, इलायची, मिलाएं |मध्यम आकार के कटे हुए
पांच या सात प्याज और मध्यम से बड़े टमाटर को मिलाये,  पेस्ट बना ले |


ध्यान दें :- यह बिरयानी तैयार करने का एक सरल तरीका है जो मैं रेस्टोरेंट पर बनाता हूं और मैं आपको यह बता रहा हूं |

Step-4:-

इसे एक किलो चिकन से एक किलो चावल, एक गुच्छा धनिया और एक गुच्छा पुदीना के पत्तों के साथ काट ले ( ये सब आपको अपने चिकन बिरयानी के लिए बढ़िया स्वाद देने के लिए आवश्यक हैं।)


Step-5:-

अब नमक(स्वादनुसार) डाले  | दो कटोंरी नारियल के दूध या दही डाले |अब चावल के बिना चिकन को लगभग पांच सीटी के लिए पकाएं | 

Step-6:-

चावल को अब(चिकन में मिलाये) जोड़े , ढक्कन को बंद करें और मध्यम आंच पर रखें | इंतजार करें और इसे  लगभग 10 मिनट के लिए पकाएं | आपके पास बिल्कुल स्वादिष्ट चिकन बिरयानी है | 
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