Ingredient:-
आज मैं आपको बताऊंगा गेहूं के आटे से बना स्प्रिंग रोल एकदम चटपटा और टेस्टी नास्ता। मै आपको बताता हूं इसमें क्या - क्या सामग्री पड़ता है:- आटा , नमक , तेल (रिफाइंड), हल्दी पाउडर ,मोमफली ,प्याज , गाजर या टमाटर , उबला आलू , चाट मसाला , गरम मसाला , मिर्च मसाला , आमचूर , नीबू।
Recipe
फिर आप स्वाद के अनुसार हल्का सा नमक डालें, फिर आप जो मोमफली फ्राई किये थे उसको आप कढ़ाई में डाल दीजिए फिर आप उसको अच्छे से मिक्स कर लीजिए फिर आप उसको अच्छे से कढ़ाई से बाहर निकाल दीजिये और हल्का सा ठंडा कर लीजिए। फिर आप गूथे हुए आटे की छोटी सी लोई बनाइये जितनी बड़ी पूरी के लिए लोई लेते है उतना लीजिये फिर आप लोई बनाके हल्का सा तेल में डूबा कर आप उसको पूरी के आकार का बेलिये फिर बेलने के बाद आप उसके सारे साइड में हल्का सा पानी लगाइये फिर पानी लगाने के बाद आप उसके बीच में आलू भरिये जो आपने बनाया था कढ़ाई में फिर आप उसको सारे साइड से फोल्ड कर दिजिये फिर आप उसको हल्का - हल्का रोल करिये और उसको हल्का सा मुलायम करिये और उसका आलू बहार न गिरने दीजियेगा। फिर आप कढ़ाई में तेल लीजिए उसको मीडियम आंच पर रखिए और उसको उसमें डालिए और हलकी आंच पर उसको रोस्ट करते रहिए जब तक कि वो गोल्डन ब्राउन ना हो जाए फिर जब अच्छे से गोल्डन ब्राउन होजाए तो आप बहार निकाल दीजियेगा।
इसी तरह ये गेहू के आटे का स्प्रिंग रोल तैयार हो गया।
ज्यादा जानकारी के लिए हमारे वीडियो को देखे :-
गेहूं के आटे से बनाये चटपटा और टेस्टी नाश्ता
Reviewed by Admin
on
07:50
Rating:
No comments: