गेहूं के आटे से बनाये चटपटा और टेस्टी नाश्ता


Ingredient:-

आज मैं आपको बताऊंगा गेहूं  के आटे से बना स्प्रिंग रोल एकदम चटपटा और टेस्टी नास्ता। मै आपको बताता हूं इसमें क्या - क्या सामग्री पड़ता है:- आटा , नमक , तेल (रिफाइंड), हल्दी पाउडर ,मोमफली ,प्याज , गाजर या टमाटर , उबला आलू , चाट मसाला , गरम मसाला , मिर्च मसाला ,  आमचूर , नीबू।    

Recipe

ये रेसिपी बनाने के लिए आपको एक कप(250 ग्राम) आटा लेना। फिर इसमें एक चम्मच स्वादनुसार नमक डालिये , फिर एक बड़ा चम्मच से रिफाइंड तेल डालिये। अब आप सबको मिक्स करिये और आटे को अच्छे से गूथ लीजिये। ध्यान रहे आटा ज्यादा मुलायम न गूथीए और अब उसे 10 मिनट के लिए छोड़ दीजिए।  अब एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल और 50 ग्राम मूंगफली डालिये। अब आप इसे बढ़िया से मिक्स करें । ऐसा करने से मोमफली का कलर और स्वाद बढ़िया होगा ।  मोमफली को अच्छे से रोस्ट करने के बाद आप उसे कढ़ाई से निकाल दीजिये। अब कढ़ाई में एक मीडियम साइज का प्याज  कटा हुआ  डालिये। फिर आप अपने अनुसार गाजर या टमाटर डालिये। फिर आप एक छोटे चम्मच से हल्दी पाउडर डालिये और फिर इसे तेल में अच्छे से मिक्स करिये। अच्छे से मिक्स करने के बाद उबला हुआ आलू डालेंगे मैस करके फिर आप उसको भी अच्छे से मिक्स कर लेंगे। फिर आप  एक छोटे  चम्मच से चाट मसाला पाउडर  डालेंगे। फिर आप एक छोटे चम्मच से गरम मसाला पाउडर डालेंगे । फिर आप आधा छोटा चम्मच से लाल मिर्च पाउडर डालेंगे। फिर आप एक छोटे  चम्मच से आमचूर पाउडर डालेंगे। अगर आपके पास आमचूर पाउडर नहीं होगा तो आप इसकी जगह  नींबू डाल सकते है। फिर आप इसको अच्छे से मिक्स कर लेंगे इन मसालो के कारन जो हमारा रेसिपी है वो एकदम चटपटा बनेगा।

गेहूं के आटे से बनाये चटपटा और टेस्टी नाश्ता


 फिर आप स्वाद के अनुसार हल्का सा नमक डालें, फिर आप जो मोमफली फ्राई किये थे उसको आप कढ़ाई में डाल दीजिए फिर आप उसको अच्छे से मिक्स कर लीजिए फिर आप उसको अच्छे से कढ़ाई से बाहर निकाल दीजिये  और हल्का सा  ठंडा  कर लीजिए। फिर आप गूथे हुए आटे की छोटी सी लोई बनाइये जितनी बड़ी पूरी के लिए लोई लेते है उतना लीजिये  फिर आप लोई बनाके हल्का सा तेल में डूबा कर आप उसको पूरी के आकार का बेलिये फिर बेलने के बाद आप उसके सारे साइड में हल्का सा पानी लगाइये फिर पानी लगाने के बाद आप उसके बीच में आलू भरिये जो आपने बनाया था कढ़ाई में फिर आप उसको सारे साइड से फोल्ड कर दिजिये फिर आप उसको हल्का - हल्का रोल करिये और उसको हल्का सा मुलायम करिये और उसका आलू बहार न गिरने दीजियेगा। फिर  आप कढ़ाई में तेल  लीजिए उसको मीडियम आंच  पर रखिए और उसको  उसमें डालिए और हलकी आंच पर  उसको  रोस्ट करते रहिए  जब तक कि वो  गोल्डन ब्राउन ना हो जाए फिर जब अच्छे से गोल्डन ब्राउन होजाए तो आप बहार निकाल दीजियेगा। 
इसी तरह ये गेहू के आटे का स्प्रिंग रोल तैयार हो गया। 


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